- Sumber zat gula alami (15 macam zat gula)
- Enzim (amilase, intrase, proxidase, catalase, lipase) zat-zat ini berguna dalam membantu proses percernaan.
- Vitamin (B1, B2, B3, B5, B6, C, K, E, beberapa antibiotik). Kadar masing-masing vitamin memang tidak terlalu banyak. Namun amat berguna bagi tubuh. Sebab madu adalah medium istimewa untuk menjaganya.
- Protein adan asam, biostimulator, serta wangi-wangian
- Zat-zat logam (kalsium, protosium, zat besi, fosfor, kobalt, mangaan, dll) zat logam ini amat penting bagi tubuh.
Monday, 12 January 2009
Kandungan Zat Penting dalam Madu
Berdasarkan penelitian, paling sedikit terdapat 70 macam zat penting yang dikandung oleh madu yang amat berguna bagi kesehatan, dianaranya: zat gula alami, enzim, vitamin, zat-zat loga (kalsium, potasium, zat besi, fosfor, kobalt, mangaan), protein, dan asam, biostimulator, serta wangi-wangian. Zat penting tersebut menurut kategorisasinya dikelompokkan menjadi:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment